把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 包装技术 > 正文

复合包装材质的选择

2014-08-29 09:50:16      365采购网新闻资讯中心
点击:
导读:  优质复合包装材料已被广泛采用近年来,随着包装工业的发展,宁夏已可以自行生产复合包装材料并被大量采用。由于复合包装材料综合了各层...

  优质复合包装材料已被广泛采用近年来,随着包装工业的发展,宁夏已可以自行生产复合包装材料并被大量采用。由于复合包装材料综合了各层材料优良的性能,极大地提高了食品袋的封口性、阻隔性、机械强度及印刷质量,延长了食品保质期,扩大了销售范围,受到更多消费者的喜爱。如能耐高温蒸煮杀菌的蒸煮袋已被用于肉制品包装;大多乳品企业已采用BOPP/LDPE或BOPP/Al箔/PE复合材料包装乳粉;一些酱醋厂以LDPE(白)/LDPE(黑)共挤出复合膜袋包装酱醋等。

  先进包装技术已被应用食品从加工出厂到消费的整个流通环节是复杂多变的,它要受到生物性和化学性污染,受到流通过程中出现的各种环境因素的影响,主要有光、氧、水分和温度。对食品进行包装就是要保证食品从出厂到消费者手中的整个流通过程中,食品的品质不变,食品的色香味、营养价值、形态、重量及卫生均达到有关标准。为此除需选择合适的包装材料外,适宜的包装技术也必不可少。目前,宁夏一些食品企业已采用多种先进包装技术对食品进行包装。如采用真空包装的牛肉、采用充气包装的滩枣、采用脱氧包装的月饼,以及采用无菌包装的利乐包牛奶、果汁饮料等。这些先进包装技术的应用,标志着宁夏食品包装水平已迈上了一个新台阶。

上一篇:商品包装传达信息功能解析
下一篇:脱氧包装工艺原理分析

分享到:
收藏