把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 包装技术 > 正文

注意电池的外包装要采用耐热、绝缘性好的材料

2014-08-29 09:55:49      365采购网新闻资讯中心
点击:
导读:  在电池结构设计和制造过程中,应该认真考虑连接件的强度和焊点的牢固问题。应该注意提高电池的静态和动态的一致性。电池组的寿命远远低...

  在电池结构设计和制造过程中,应该认真考虑连接件的强度和焊点的牢固问题。应该注意提高电池的静态和动态的一致性。电池组的寿命远远低于单体电池的寿命,这是客户反映较多的问题。有关电池组的一致性问题,日本采取全自动化生产,人的因素影响较小,所以电池一致性较高,而国内的企业大多采用半自动化的设备,有的工序纯系人工操作,所以一致性差。

  组合电池时,应该特别注意合理的匹配以追求静态的一致性,严格的过程控制以追求电池的动态的一致性。注意改进电池的组合方式。大容量的型电池,单位容量的散热面积本来就比小电池的单位容量的散热面积小一,因此采取的组合方式要利于电池的散热,而不应该剥夺它仅有的那点散热面积。那种把电池用胶胶合在一起的组合或固定万式是不可取的,那样会使电池在充电时和工作放电时,长期处于较高温度状态,加速隔膜的老化速度,大大地缩短电池组的寿命。另外,那样的组合方式会较大地增加售后服务的成本。

  注意电池的外包装要采用耐热、绝缘性好的材料。在镍氢电池同电动自行车磨合的初期,因电池塑套老化破裂而造成电池在充电过程中短路引起着火的事例也为数不少。这虽是一个好解决的问题,但也应该引起制造厂家的注意,因为这样的小问题而造成整个电池组的损坏,那实在太可惜了。在开发电动自行车用镍氢电池的同时,要开发适合镍氢电池充电特性的充电器。

上一篇:热成型真空包装机包装材料
下一篇:一般包装用薄膜的特殊性能分析

分享到:
收藏