把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 包装技术 > 正文

商务印刷中烫金工艺的烫印结合方式

2014-08-29 14:00:31      365采购网新闻资讯中心
点击:
导读:  烫印结合技术按其工艺技术流程可分为先烫后印和先印后烫。先烫后印就是在承印物上先烫金箔层,再于金箔层表面印刷图文,多用于需大面积...

  烫印结合技术按其工艺技术流程可分为先烫后印和先印后烫。先烫后印就是在承印物上先烫金箔层,再于金箔层表面印刷图文,多用于需大面积烫印的包装印刷品。而先印后烫则是在已印好的印刷品上,在需要烫印的部位烫印上需要的图案,这是目前被广泛应用的一种工艺。

  先印后烫:如果设计师要在印刷品表面上烫印的话,指明无蜡的墨水也是十分重要的。在传统墨水中含的高浓度石蜡在钢模加热的时候会熔化。橡胶底的墨水也会无法附加烫金工艺。

  先烫后印:如果画面设计需要,希望在金箔上再印刷,只有一些特别的金箔是适合于这样应用的。而普通热烫印加工中我们不建议使用这样的工艺,实际上烫金工艺已经非常成熟,而且在金箔方面添加颜色也不是非常困难的工艺。如果你的图形设计结构合理,为了达到高效率,你可以在单独的通道组合中烫印多重的颜色。更重要的是,甚至金属性墨水在色彩丰富度和饱和度方面,也比不上金箔。

  烫印激光电化铝(金箔)是常用的加工手法,广泛应用于各类印刷包装领域。由于激光金箔材料具有特殊高光亮度,烫印工艺的图像质量好,精度高,色彩明快醒目,图形边缘清晰、锐利,表面光泽度高,图像明亮,平滑。烫印大部分在表面质地平滑的纸张上应用,也可采用质地更毛糙的纸板以突出设计或画面的主题。有些经过特殊工艺加工的全息激光电化铝具有防伪功能。其价格与普通烫印相似;一般以面积计算。

上一篇:纸板依然在包装中占主要地位
下一篇:提高印刷品印后烫金质量的方法

分享到:
收藏