把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 新品展示 > 正文

利乐扩大使用生物质塑料 可再生材料比例增至82%

2014-09-01 09:21:01      365采购网新闻资讯中心
点击:
导读:  2014年4月28日,世界领先的食品加工和包装解决方案供应商利乐公司(Tetra Pak)宣布,其位于巴西的工厂将全面向客户供应含有生物质低密...

  2014年4月28日,世界领先的食品加工和包装解决方案供应商利乐公司(Tetra Pak)宣布,其位于巴西的工厂将全面向客户供应含有生物质低密度聚乙烯(LDPE)的液态食品包装。

\

  在利乐巴西工厂,一种以甘蔗为原料的生物质低密度聚乙烯将替代原有的外层和复合层塑料。以一个1000ml利乐砖?无菌包装为例,由于采用新的生物质塑料,加上中间的纸板层,其可再生材料比例可高达82%。

  早在今年2月,可口可乐巴西公司就将这种含有生物质低密度聚乙烯的液态食品包装用于旗下Del Valle果汁产品,成为第一个吃螃蟹的,并获得了巨大成功。随后,利乐巴西工厂逐步增加了这种包装的供应量,现在年产能超过130亿包,可以全部满足150个当地客户的需求。

  利乐集团市场及产品营销副总裁白瑞德(Charles Brand)表示:“我们非常高兴能够成为液态食品包装行业首家推出含有这种生物质低密度聚乙烯材料的企业。我们相信,合理使用可再生资源,是推动包装行业可持续发展、应对石化资源日益短缺的最好方式。利乐的无菌复合纸包装主要由纸板、塑料和铝箔三种材料复合而成,目前利乐包装平均可再生材料比例已达到70%,而采用由甘蔗制成的生物质低密度聚乙烯是利乐开发100%可持续包装的重要一步。”

  利乐巴西工厂所使用的生物质低密度聚乙烯由全球领先的生物质聚合物开发商Braskem生产,该公司通过从甘蔗中提取的乙醇来生产乙烯,然后再将其转化为低密度聚乙烯或高密度聚乙烯。通过这一工艺生产的生物质塑料不仅与用化石资源制成的塑料技术性能相同,而且还拥有低碳、可再生的环保特性。使用这种新包材也无需客户对灌装设备进行任何变动。

  事实上,从2011年开始,利乐公司就以Braskem公司制造的生物质高密度聚乙烯(HDPE)为原料,推出多款生物质塑料开盖。2013年,全球范围内使用生物质塑料开盖的利乐包装已达到11亿包。

  目前在巴西,甘蔗是唯一可用于商业生产可再生聚乙烯的资源,并且利乐所使用的生物质塑料都来自经过第三方独立认证的甘蔗种植园,确保其运营符合利乐的环保原则。未来,利乐将在更多市场和地区推广这种含有生物质低密度聚乙烯的液态食品包装。

上一篇:全球首款更轻更环保的纸包装葡萄酒面市
下一篇:万佳原推出纯水退膜玻璃CNC保护油墨

分享到:
收藏