把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 业界动态 > 正文

成都上半年胶粘剂抽查合格率100%

2014-09-01 11:13:39      365采购网新闻资讯中心
点击:
导读:  近年来,随着国内涂料行业的快速发展,大涂料企业为了提高公司的销售业绩,小作坊为了充斥市场,获得更加丰厚的利润,不断的以低质量、...

  近年来,随着国内涂料行业的快速发展,大涂料企业为了提高公司的销售业绩,小作坊为了充斥市场,获得更加丰厚的利润,不断的以低质量、不合格的产品充斥市场,这对消费者的利益造成了很大的伤害。

  2014年上半年,成都市质量技术监督局对油漆涂料、胶粘剂等家具上游产品暨装饰装修材料质量组织进行了一次专项监督抽查。本次抽查油漆涂料生产企业69家、产品72批次,胶粘剂生产企业8家、产品8批次,合格率为100%。

  本次油漆涂料抽查检验依据:《成都市质量技术监督局2014年度溶剂型木器涂料产品专项监督抽查检验细则》、《成都市质量技术监督局2014年度内、外墙涂料产品专项监督抽查检验细则》、JG/T298-2010《建筑室内用腻子》、GB18582-2008《室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》、JC/T423-1991《水溶性内墙涂料》、GB18581-2009《室内装饰装修材料溶剂型木器涂料中有害物质限量》、GB/T23998-2009《室内装饰装修用溶剂型硝基木器涂料》、LY/T1740-2008《木器用不饱和聚酯漆》、GB/T23997-2009《室内装饰装修用溶剂型聚氨酯木器涂料》、JG/T157-2009《建筑外墙用腻子》和备案有效的企业标准等规定。

  针对不同的产品,有选择性地对挥发性有机化合物(VOC)含量,苯含量,甲苯、二甲苯、乙苯含量总和,游离二异氰酸酯(TDI、HDI)含量总和,卤代烃含量,干燥时间,铅笔硬度,附着力,耐干热性,耐磨性,耐水性,耐碱性,耐醇性,低温稳定性,对比率,耐洗刷性,苯、甲苯、乙苯、二甲苯总和,游离甲醛,可溶性重金属铅,可溶性重金属镉,可溶性重金属铬,可溶性重金属汞,遮盖力,细度等有害物质限量指标和物理性能指标进行了检验。所抽72批次产品质量全部合格。

  本次胶粘剂抽查检验依据:《成都市质量技术监督局2014年度胶粘剂产品专项监督抽查检验细则》、HG/T2727-2010《聚乙酸乙烯酯乳液木材胶粘剂》、GB18583-2008《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》、JC/T438-2006《水溶性聚乙烯醇建筑胶粘剂》和备案有效的企业标准等规定。

上一篇:纳米油墨 为丝印技术带来一场新变革
下一篇:高盟新材复合聚氨酯胶粘剂项目年内可投入使用

分享到:
收藏
相关推荐

“2014中国粘接与密封技术创新与发展论坛”的通知

“2014中国粘接与密封技术创新与发展论坛”的通知

  为切实促进中国粘接与密封技术创新与应用,推动中国胶粘剂行业及其上下游产业...[全文]

六种塑料包装材料能显著降低能耗

六种塑料包装材料能显著降低能耗

  作为食品的贴身衣物,塑料包装材料对于食品安全而言具有重要的作用,其在原料...[全文]

高性能三聚氰胺系列泡沫塑料项目成功验收

高性能三聚氰胺系列泡沫塑料项目成功验收

  7月24日,中国科学院成都有机化学有限公司承担的四川省科技支撑计划项目——新...[全文]