把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 企业视点 > 正文

喷墨油墨订制 超百亿规市场的现在和未来

2014-09-01 11:23:53      365采购网新闻资讯中心
点击:
导读:  爱克发一直为众多UV喷墨设备供应商提供专业UV油墨,多年来一直致力于UV固化油墨技术在不同材质的应用研发,与客户一起针对不同承印体为...

  爱克发一直为众多UV喷墨设备供应商提供专业UV油墨,多年来一直致力于UV固化油墨技术在不同材质的应用研发,与客户一起针对不同承印体为客户量身定制爱克发专用UV油墨,完美解决因承印材料的不同导致的油墨附着及色彩表现问题。

  从前不久刚刚落下帷幕的第22届上海国际广告技术设备展览会上反馈的信息来看,越来越多的买家及供应商开始关注UV喷墨在除广告与标示之外的应用及解决方案,力求寻找比丝网印刷及其他传统方式更能提高效率、满足个性需求并带来利润的工业喷墨应用。

  根据英国商会13年公布的数据显示,2011年全球工业喷墨市场15亿美元,2012年达到19亿美元,到2017年将增长到74亿美元,每年近31%的成长率。根据2011年及2012年资料显示,油墨及其他液体耗材占据喷墨市场总比重的70%约13亿美元,而这一数字在2017年将上升至74%约55亿美元。主要的工业应用领域包括产品装饰与装潢、电子产品、医药等众多产业。其中产品装饰及装潢,包括纺织品,皮革,瓷砖,玻璃,地板及墙面覆盖产品等是最主要的应用领域之一。从地域上看,亚太区将是工业喷墨市场增长的引擎。从2012年到2017年,亚太区喷墨市场占比全球市场将从47%成长到53%。在制造业发达的中国,一定是未来三年亚太区工业喷墨应用的强力引擎。工业喷墨的迅速发展主要依托于UV固化喷墨技术的出现,这种技术极大的拓展了承印材料的范围,无论是硬性的铝塑板,瓷砖,木板还是软性的纺织品,皮革,PVC,聚丙烯等材料。

  但大规模推广工业喷墨应用的主要瓶颈主要有两点,一是在于千变万化的承印体或被印体对UV油墨有千变万化的要求;上文提到的硬性介质对油墨要求保障耐刮、耐磨性;对于软性介质来说,油墨的延展性及柔韧性则是必须考量的指标。同时,耐刮性与柔韧性本身又是矛盾体,此消彼长。适用于此种承印材料的油墨,不一定适用于彼种材料。二是在于作为消耗品的油墨的成本。很多油墨厂商号称价格便宜,但因油墨密度稀薄,在实际使用过程中只能通过大量堆叠油墨来还原色彩要求,这导致了价格陷阱。

  爱克发喷墨能解决上述两点瓶颈。爱克发一直为众多UV喷墨设备供应商提供专业UV油墨,多年来一直致力于UV固化油墨技术在不同材质的应用研发,与客户一起针对不同承印体为客户量身定制爱克发专用UV油墨,完美解决因承印材料的不同导致的油墨附着及色彩表现问题。同时,爱克发油墨采用先进纳米研磨技术,每平米承印体仅消耗油墨4-6克即可完美表现色彩并维持长久,帮助客户规避价格陷阱。面对广阔的应用前景,爱克发愿意助力中国工业喷墨市场,帮助客户分享市场成长成果。

上一篇:利乐公司全面供应LDPE液态食品包装
下一篇:UV油墨技术为印刷包装市场带来新曙光

分享到:
收藏
相关推荐

Micro-pancakery使用创新包装

Micro-pancakery使用创新包装

  Birch Benders为其以下四种最畅销口味推出了24盎司可再用密封袋:Classic Re...[全文]

斯莱克:打造国际金属包装设备领先企业

斯莱克:打造国际金属包装设备领先企业

  目前我国人均年消费易拉罐20罐,而美国为400罐,易拉罐设备市场空间是易拉盖市...[全文]

海宁腾达:烟草包装设备走俏市场

海宁腾达:烟草包装设备走俏市场

  我国是世界上卷烟生产产量最大、消费数量最多的烟草大国,因此,用于卷烟包装...[全文]