把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 业界动态 > 正文

中国内地软包装行业迎机遇 发展将加速

2014-09-16 11:28:54      365采购网新闻资讯中心
点击:
导读: 随着技术的进步和市场的发展,客户对产品的品质和服务要求不断提高,企业之间竞争日益加剧,加上政治、经济、社会环境的巨大变化,使得国内软包装行业逐渐变成完全竞争性行业。...

  随着技术的进步和市场的发展,客户对产品的品质和服务要求不断提高,企业之间竞争日益加剧,加上政治、经济、社会环境的巨大变化,使得国内软包装行业逐渐变成完全竞争性行业。整个行业的赢利空间越来越小,亏损企业不断增加,一个又一个曾经辉煌的企业倒在残酷竞争的路上—微利时代正以不可逆转的趋势来到我们身边。

  国内现代意义上的软包装行业已有20多年的发展历史。20多年来,国内软包装行业由小到大、发展迅速,呈现出明显的集团化、规模化趋势。世界一流印刷企业正以绝对控股、新建独资生产企业和控股公司、兼并收购中国优势企业等方式,加速其在中国的发展。国内软包装彩印企业意识到了危机和巨大的机遇,也采用各种方式扩大产业规模,并向行业边际化领域发展。

  中国内地约有进口凹印软包装生产线400条,国产宽幅高速凹印软包装生产线近千条,这些生产线的制造水平已接近或者达到了发达国家水平;低档的窄幅凹印软包装生产线则不计其数。另外,近几年,经过中国柔印工作者的不断努力,加上采用世界上最先进的激光直接制版技术和高质量油墨、柔性版等耗材,柔印软包装产品质量日益提高,应用越来越广。

  随着装备和原辅材料水平的不断提高以及生产、经营、管理经验的日益丰富,中国软包装行业的技术水平突飞猛进,产品质量有了极大提高。仅就印刷质量而言,中国软包装行业的印刷水平可以说达到了相当高的水平,印刷质量比欧美发达国家和地区的同类产品高许多。

  中国内地的软包装行业总体发展水平高于俄罗斯等东欧国家,也高于除日本、韩国之外的亚洲其他国家,与韩国及中国台湾省的软包装行业发展水平基本持平。与发达国家软包装行业的主要差距表产品标准以及中、高档现代包装材料,特别是在特种、专用功能包装材料的开发和生产应用上。

上一篇:"东北大板"纸包装不符规定 或存食品安全隐患
下一篇:最后一页

分享到:
收藏
相关推荐

美国塑料药品包装迎来又一“春”

美国塑料药品包装迎来又一“春”

 美国塑料药品包装迎来又一“春”,市场对其需求旺盛。知名市场研究机构Freedonia...[全文]

“2014中国粘接与密封技术创新与发展论坛”的通知

“2014中国粘接与密封技术创新与发展论坛”的通知

  为切实促进中国粘接与密封技术创新与应用,推动中国胶粘剂行业及其上下游产业...[全文]

六种塑料包装材料能显著降低能耗

六种塑料包装材料能显著降低能耗

  作为食品的贴身衣物,塑料包装材料对于食品安全而言具有重要的作用,其在原料...[全文]