把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 企业视点 > 正文

斯道拉恩索MdP纸浆厂举行落成典礼

2014-09-19 10:51:09      365采购网新闻资讯中心
点击:
导读:  斯道拉恩索集团和智利纸浆生产商Arauco公司各持股50%的联合运营纸浆厂Montes del Plata(简称:MdP)于2014年9月8日为其位于乌拉圭Punt...

  斯道拉恩索集团和智利纸浆生产商Arauco公司各持股50%的联合运营纸浆厂Montes del Plata(简称:MdP)于2014年9月8日为其位于乌拉圭Punta Pereira地区的工厂正式举行了落成典礼。纸浆厂投资额为22.7亿美元(合计约140亿人民币),另有港口投资2.3亿美元(合计约14.1亿人民币),这也是乌拉圭历史上规模最大的一笔私人投资。

  MdP纸浆厂年产量为130万吨漂白硫酸盐桉木浆,其中斯道拉恩索拥有的65万吨将全部作为商品浆进行出售。木材主要来源于公司自身拥有的人工林,以蓝桉和邓恩桉为主要树种,以满足高档纸品的要求,其出色的纤维特性能必将为客户带来更好的产品体验。总体而言,该项目将为乌拉圭的年度GDP和出口总额分别带来2%和7%的增幅。工厂于2014年6月6日正式开机并已如期顺利生产出正品木浆,首批货物已从乌拉圭港口装出,将途径巴西和阿根廷,预计于本月抵达亚洲/中国。其中文品牌叫做“麒麟”,旨在表达中国文化中的吉祥好运之意。

  这一先进的纸浆厂直接雇佣员工约500人,对乌拉圭当地的经济增长和就业带来显著改善。为了尽早顺利达到设计生产水平,浆厂做了细致的准备工作, 包括在前期调试阶段,所有设备、管道和其他设施均使用水和蒸汽进行测试、运营团队也接受了长期的专业培训。除了满足浆厂自身使用之外,该项目富余的80万兆瓦将被输送给乌拉圭国家电网,这相当于20万户乌拉圭家庭的用电量,从而改善乌拉圭的总体基础设施。此外,MdP的给水系统包括Colonia市的一个工业废水处理厂和Carmelo市的一个工业废水预处理厂,Conchilla的一个生活污水处理厂和一个饮用水厂。

  在对外运输方面,MdP为乌拉圭增添了一个现代化的港口。该码头与马丁加西亚运河相连,可以用作内河以及海上运输,从而使纸浆产品能够直接装运后发往至目标市场。

  “乌拉圭拥有一个极为丰富的生态系统。Montes del Plata将竭尽全力保护并开发自然栖息地,做正确的事情。我们致力于在利益相关者关系、土地使用以及贡献当地发展等方面都起到示范作用。”斯道拉恩索生物质材料事业部执行副总裁Juan Carlos Bueno表示。

上一篇:上海绿新包装材料科技股份有限公司公告
下一篇:最后一页

分享到:
收藏
相关推荐

玖琨精工再跻身纸包装工业品牌十强

玖琨精工再跻身纸包装工业品牌十强

  2014年9月6日,由上海华凝文化传媒有限公司和中国包装联合会纸制品包装委员会...[全文]

Micro-pancakery使用创新包装

Micro-pancakery使用创新包装

  Birch Benders为其以下四种最畅销口味推出了24盎司可再用密封袋:Classic Re...[全文]

斯莱克:打造国际金属包装设备领先企业

斯莱克:打造国际金属包装设备领先企业

  目前我国人均年消费易拉罐20罐,而美国为400罐,易拉罐设备市场空间是易拉盖市...[全文]