把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 新品展示 > 正文

铭丰包装出新品 推出竹塑环保包装

2014-09-01 08:52:10      365采购网新闻资讯中心
点击:
导读:  日前,一种新型包装材料也悄然兴起,受到人们的追捧。这种新型材料就是东莞市铭丰包装品制造有限公司(简称铭丰包装)首创的竹塑复合材料...

  日前,一种新型包装材料也悄然兴起,受到人们的追捧。这种新型材料就是东莞市铭丰包装品制造有限公司(简称“铭丰包装”)首创的竹塑复合材料。铭丰包装总经理黄文聪接受央视新闻采访时表示,铭丰包装今年的订单比去年同比增长30%,发展呈上升的良好态势。

  据了解,这项技术是铭丰包装工程技术研究开发中心与国内一所著名高校进行产学研合作项目成果之一。这种新型复合材料主要采用植物纤维竹粉或木粉和少量全新或回收塑料为原材料,辅助适量加工助剂,经过一系列工艺制成最终制品。据业内相关人士介绍,竹纤维是植物中作为结构材料最好的原料之一,通过与废旧塑料的复合处理,制作成为可降解的绿色生物材料,进一步促进了传统塑料向新型绿色环保材料转变的发展趋势,竹塑、木塑复合材料作为一种应用广泛且可降解的生物材料近年来在世界范围内得到了快速发展。此前,这一技术研究和开发领域最为活跃的是美国、日本等发达国家,但受制于原料的来源,还没有形成大规模的工业化生产。

  铭丰包装抢先国内同行,率先突破欧盟及北美绿色壁垒,首创了这项技术,把这项技术运用于包装盒的生产。据试验证明,该技术可以让包装盒完全降解回收再利用,环保性大大的提升,而且这种材料的价钱不高,与常规的非环保包装盒比较相差无几。据了解,目前该技术已取得发明专利的授权,并且具备了批量生产的条件。铭丰包装总经理黄文聪表示,这项技术的应用将是包装行业的一场革命,他还表示,今年订单大幅度增加,这项技术需要加快步伐在今年完成全面推广。

  铭丰包装即将推出竹塑环保包装这消息一传出,便引起了社会各界的关注,同时受到众多企业的亲睐。全国知名的黄金珠宝特色专营公司菜百公司总经理王春利得知这一消息,也表示非常乐意为环保事业做贡献,提出了今后定制的包装盒将全部采用环保新材料制作。

  绿色包装已经成为包装行业的发展趋势。要实现绿色包装,那就是要实现包装行业产业链的绿化。只有保证在包装生命周期内都坚持绿色环保,那么绿色化发展目标将迅速实现。

上一篇:首台全部用国内废纸原料的环保型纸机扬州投产
下一篇:全球首款更轻更环保的纸包装葡萄酒面市

分享到:
收藏