把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 产品评测 > 正文

首台全部用国内废纸原料的环保型纸机扬州投产

2014-09-01 08:53:52      365采购网新闻资讯中心
点击:
导读: 由福伊特公司制造提供,设计年产能为45万吨;与传统纸机相比,生产一吨纸用电量降低20%,用水量降低12%   2014年初,上海,福伊...

        由福伊特公司制造提供,设计年产能为45万吨;与传统纸机相比,生产一吨纸用电量降低20%,用水量降低12%

   2014年初,上海,福伊特集团宣布,由福伊特造纸技术公司为永丰余造纸(扬州)有限公司量身定制的3号纸机已投产。3号纸机主要生产包括包装纸在内的工业用纸,设计年产能为45万吨以上,年产值预计将超过12亿元。

  福伊特为永丰余3号纸机提供了先进的绿色造纸技术,与传统纸机相比,每生产一吨纸可节约20%的电量,并减少12%的用水量,在有效促进节能环保的同时,降低了运营成本,提高了经济效益。3号纸机是国内首台可使用100%国内回收废纸作为生产原料的纸机,打破了国内造纸企业长期以来必须以进口回收废纸作为原料的现状。

  福伊特与永丰余于2011年12月签订该项合同。按照合同规定,福伊特造纸技术公司不仅要为永丰余提供纸机,还要提供两台R2S厌氧反应器,用于2号机和3号机。该反应器可以用造纸过程中产生的污水生产沼气,并用沼气发电。

  福伊特为永丰余造纸(扬州)有限公司提供的2号纸机已于2007年投产,主要生产箱纸板和瓦楞原纸。

  随着世界各国出台各类法规陆续要求减少塑料类包装,未来大量使用纸板类包装已是大势所趋。纸类包装需求量和产量将快速增长。根据咨询公司RISI的预测,2018年全球包装纸和板纸年产量将达到2.3亿吨,其中亚太区的产量接近一半。福伊特顺应市场要求,在包装纸机的原材料处理、废弃物处理、中水处理、污水处理等领域不断创新,为中国的包装纸生产企业提供了环保解决方案。

\

  图为福伊特造纸技术公司为永丰余造纸(扬州)有限公司量身定制的3号纸机 

  永丰余3号纸机投产是福伊特倡导的“绿色造纸”的有力行动。3号纸机生产出的纸张不用原木浆,全部使用国内废纸原料,生产出的纸张经过加工处理可应用于食品包装。3号纸机在保证纸张质量的前提下,有效解决了能源和木纤维消耗问题,并降低了生产成本。

  福伊特造纸亚洲区总裁兼首席执行官刘明明表示:“中国市场是福伊特造纸最重要的市场之一。我们尤其看好包装纸机在中国市场的巨大潜力。福伊特凭借自身不断加大的投入和世界领先的造纸方案,在赢得客户信赖的同时,将进一步帮助中国纸业实现可持续发展。”

  福伊特造纸技术公司隶属于德国福伊特集团,是全球领先的造纸设备和服务供应商。福伊特造纸是中国造纸设备市场的主要供应商,主要客户包括玖龙纸业、太阳纸业、岳阳纸业、福建联盛纸业等众多行业领先企业。

  永丰余造纸(扬州)有限公司是台湾永丰余集团于2004年在江苏设立的造纸企业。扬州纸厂1号和2号纸机分别于2006年12月和2007年8月投产。为满足国内市场工业用纸不断增长的需求,永丰余在2011年投资2亿美元,扩建工业用纸扬州工厂3号纸机,提高包装纸产量。3号纸机是总投资为100亿元的永丰余绿色循环经济纸品工业园项目中的一部分。该项目还包括年产150万吨工业纸项目、年产10万吨卫生纸项目、年产50万吨秸秆综合利用项目等其它相关配套项目。

上一篇:第一页
下一篇:可口可乐公司将推出2014情人节限量款全新包装

分享到:
收藏
相关推荐

神秘OPPO Find 7简约包装盒亮相

神秘OPPO Find 7简约包装盒亮相

  距离OPPO Find 7发布会还有不到5天, Find 7消息也是不断,继酷炫的全息3D...[全文]

可口可乐公司将推出2014情人节限量款全新包装

可口可乐公司将推出2014情人节限量款全新包装

近日,全球最大的饮料厂商可口可乐公司携手法国时装界知名设计师尚塔尔・托马斯(Ch...[全文]

首台全部用国内废纸原料的环保型纸机扬州投产

首台全部用国内废纸原料的环保型纸机扬州投产

由福伊特公司制造提供,设计年产能为45万吨;与传统纸机相比,生产一吨纸用...[全文]